Gnocchetti verdi con prosciutto crudo e cotto
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per diabetici
Introduzione
La ricetta per un primo delicato ma al tempo stesso gustoso, gli gnocchetti di spinaci preparati a mano da insaporire con il prosciutto crudo e cotto.
Ingredienti
•300 g di spinaci• •200 g di farina di grano tenero 00• •1 uova• •100 ml di latte• •20 g di burro• •100 g di prosciutto crudo in fette spesse• •50 g di prosciutto cotto in fette spesse• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate lessare gli spinaci in acqua salata, dopodiché scolateli e strizzateli per poi frullarli.
Versate la farina in una terrina capiente, fate un buco al centro e versateci l’uovo e il latte; mescolate tutti gli ingredienti in un composto denso, quindi aggiungete gli spinaci tritati e impastate ancora per farli amalgamare.
Con l’impasto ottenuto create diversi “serpentelli” larghi 1 cm e tagliateli a tocchetti di 2 cm l’uno, facendoli riposare sul piano di lavoro infarinato.
Tagliate il prosciutto cotto e crudo a listarelle, dopodiché fatele rosolare in padella con una noce di burro.
Portate ad ebollizione l’acqua salata in una pentola, quindi versate gli gnocchi. Non appena questi verranno a galla, scolateli con una schiumarola direttamente nella padella con le listarelle di prosciutto. Aggiungete un’altra noce di burro e serviteli caldi.
Versate la farina in una terrina capiente, fate un buco al centro e versateci l’uovo e il latte; mescolate tutti gli ingredienti in un composto denso, quindi aggiungete gli spinaci tritati e impastate ancora per farli amalgamare.
Con l’impasto ottenuto create diversi “serpentelli” larghi 1 cm e tagliateli a tocchetti di 2 cm l’uno, facendoli riposare sul piano di lavoro infarinato.
Tagliate il prosciutto cotto e crudo a listarelle, dopodiché fatele rosolare in padella con una noce di burro.
Portate ad ebollizione l’acqua salata in una pentola, quindi versate gli gnocchi. Non appena questi verranno a galla, scolateli con una schiumarola direttamente nella padella con le listarelle di prosciutto. Aggiungete un’altra noce di burro e serviteli caldi.
Accorgimenti
Per non far sfaldare gli gnocchi nell’acqua bollente, fateli riposare per almeno 20 minuti.
Idee e varianti
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e privati dei semini, renderanno gli gnocchetti verdi con prosciutto ancora più gustosi.
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per diabetici
•Menù per diabetici• •Pomodori alla griglia ripieni• •Gnocchetti verdi con prosciutto crudo e cotto• •Fegato con cipolla e limone• •Zucchine grigliate con formaggio• •Torta di cioccolato e arancia•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 05/06/2017 alle 12:57

Ciao Patrizia! :-)
Grazie per il commento, abbiamo modificato la ricetta! ;-)
Facci sapere come ti vengono con le nuove dosi ;-)
Grazie per il commento, abbiamo modificato la ricetta! ;-)
Facci sapere come ti vengono con le nuove dosi ;-)
Inviato da
Patrizia
il 25/05/2017 alle 19:57

secondo me c'è troppo latte