Pomodori alla griglia ripieni

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per un menù per diabetici

Introduzione
Leggere ma altrettanto saporite, i pomodori grigliati e e farciti con un gustoso ripieno di parmigiano sono una ricetta adatta sia a un menù per diabetici che una versione più leggera dei classici ripieni di carne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i pomodori, quindi tagliateli in due parti eliminando i semi con l’aiuto di un cucchiaio.
Ponete la griglia sui fornelli a fiamma moderata e fatela scaldare; nel frattempo preparate il condimento versando l’olio d’oliva in una ciotolina insieme all’aglio schiacciato, il basilico tritato e il pepe.

Bagnate i pomodori con il preparato di olio e aglio, quindi fateli grigliare 2 minuti per parte. Quando si saranno leggermente abbrustoliti, toglieteli dal fuoco e fateli riposare.

Preparate il ripieno mescolando il parmigiano con il pangrattato e il prezzemolo tritato, aggiustando di sale e pepe, quindi versatelo dentro i pomodori. Appoggiateli per altri 3 minuti sulla griglia, dopodiché metteteli sul piatto da portata e serviteli bagnandoli con un filo di olio.
Accorgimenti
Mantenete moderata la fiamma del fornello, altrimenti rischiate di bruciare i pomodori facendoli sfaldare.
Idee e varianti
Potete preparare questa ricetta anche con le melanzane, tagliandole a metà e svuotandole “a barchetta”.
Al ripieno potete aggiungere anche croccanti fiocchi di mais per rendere ancora più sfiziosa questa ricetta.

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