Insalata ai due pomodori

Introduzione
Per un contorno un po' diverso dal solito provate l'insalata ai due pomodori: preparata con rucola e - come si intuisce dal nome - da due tipi diversi di pomodori (i datterini e i pomodori secchi sott'olio), è una valida alternativa alla solita insalata con lattuga.
I pomodori sott'olio rendono quest'insalata molto gustosa e ben si sposano con il sapore un po' amarognolo della rucola.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate la rucola e asciugatela passandola nella centrifuga asciuga insalata. Una volta pronta, mettetela in una capiente insalatiera.

In un tagliere tagliate i pomodori datterini a metà e uniteli alla rucola. Per finire aggiungete anche i pomodori secchi sott'olio e i gherigli spezzettati grossolanamente e condite il tutto con aceto balsamico, olio, sale, pepe e una spolverata di origano.

Mescolate bene l'insalata in modo che il condimento si sparga dappertutto e servite.
Accorgimenti
Per un'insalata più cremosa e delicata usate la crema di aceto balsamico al posto dell'aceto balsamico.
Idee e varianti
Se volete un'insalata ai due pomodori più sostanziosa e gustosa, aggiungete anche dei pinoli, oltre alle noci.
In alternativa ai pomodorini datterini potete utilizzare i pomodorini pachino.

Newsletter

Speciali