Insalata al Roquefort e pere
Introduzione
L’insalata al Roquefort e pere è un piatto invernale che potete servire come contorno o come antipasto.
Ingredienti
•3 cespi di Indivia belga• •2 Pere• •1 Limone• •50 gr. di formaggio Roquefort• •1 cucchiaino di Yogurt magro• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e riducetele a dadini. Bagnatele col succo di limone per evitare che anneriscano. Unite l’indivia, lavata e tagliata a listarelle. Lavorate il Roquefort con le mani per sbriciolarlo, e amalgamate tutti gli ingredienti.
Preparate il condimento emulsionando l’olio con sale, pepe, succo di limone. Aggiungete il cucchiaino di yogurt e versate la salsa sull’insalata.
Preparate il condimento emulsionando l’olio con sale, pepe, succo di limone. Aggiungete il cucchiaino di yogurt e versate la salsa sull’insalata.
Accorgimenti
Scegliete delle pere Kaiser, mature ma sode.
Idee e varianti
Potete arricchire l’insalata Roquefort e pere con delle noci sminuzzate.