Insalata all'erba cipollina

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
L’insalata all’erba cipollina è un leggero contorno verde, ideale da servire alla fine di un pasto sostanzioso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate accuratamente le insalate e tagliatele finemente in modo che si possano mescolare bene.
Aggiungete l’erba cipollina, tagliandola con le forbici. Preparate un condimento emulsionando l’olio, il sale e un po’ aceto balsamico.
Servite col condimento a parte.
Accorgimenti
L’erba cipollina va consumata fresca, perché tende a perdere facilmente l’aroma. L’ideale è coltivarne un vasetto in balcone per averla sempre disponibile.
Idee e varianti
Potete arricchire l’insalata all’erba cipollina in molti modi, seguendo il vostro gusto: ad esempio con scaglie di parmigiano o delle patate lesse.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?