Insalata all'erba cipollina
Introduzione
L’insalata all’erba cipollina è un leggero contorno verde, ideale da servire alla fine di un pasto sostanzioso.
Ingredienti
•1 cespo di Indivia belga• •1 cespo d'insalata Scarola• •100 gr. d'insalata Songino• •1 mazzetto di Rucola• •1 mazzetto di Erba cipollina• •Aceto• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente le insalate e tagliatele finemente in modo che si possano mescolare bene.
Aggiungete l’erba cipollina, tagliandola con le forbici. Preparate un condimento emulsionando l’olio, il sale e un po’ aceto balsamico.
Servite col condimento a parte.
Aggiungete l’erba cipollina, tagliandola con le forbici. Preparate un condimento emulsionando l’olio, il sale e un po’ aceto balsamico.
Servite col condimento a parte.
Accorgimenti
L’erba cipollina va consumata fresca, perché tende a perdere facilmente l’aroma. L’ideale è coltivarne un vasetto in balcone per averla sempre disponibile.
Idee e varianti
Potete arricchire l’insalata all’erba cipollina in molti modi, seguendo il vostro gusto: ad esempio con scaglie di parmigiano o delle patate lesse.