Insalata alla marinara
Introduzione
L’insalata alla marinara è una ricetta che può essere servita come antipasto in una cena invernale o come fresco piatto unico in una calda giornata estiva.
Ingredienti
•4 Patate• •3 Uova• •1000 gr. di Vongole• •12 code di Gamberi• •Prezzemolo• •1 Limone• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le patate e le code di gamberi separatamente. Preparate le uova sode facendole bollire in acqua per otto minuti, raffreddatele sotto l’acqua, sgusciatele e tagliatele a fettine.
Disponete sul piatto di portata una base di patate tagliate a lamelle, le uova, le code di gamberi. Fate aprire le vongole in un tegame a fuoco vivace, estraete i molluschi e uniteli all’insalata. Cospargete con le erbe aromatiche tritate finemente.
Stemperate la maionese col succo di limone per renderla più liquida e insaporitela con una punta di senape piccante. Servite l’insalata alla marinara col condimento a parte.
Disponete sul piatto di portata una base di patate tagliate a lamelle, le uova, le code di gamberi. Fate aprire le vongole in un tegame a fuoco vivace, estraete i molluschi e uniteli all’insalata. Cospargete con le erbe aromatiche tritate finemente.
Stemperate la maionese col succo di limone per renderla più liquida e insaporitela con una punta di senape piccante. Servite l’insalata alla marinara col condimento a parte.
Accorgimenti
Prima di preparare le vongole, fatele spurgare in acqua e sale per 20 minuti.
Idee e varianti
Secondo la disponibilità del banco del pesce, potete aggiungere altri ingredienti, ad esempio cozze o polipetti.