Insalata alla marinara

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
L’insalata alla marinara è una ricetta che può essere servita come antipasto in una cena invernale o come fresco piatto unico in una calda giornata estiva.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate le patate e le code di gamberi separatamente. Preparate le uova sode facendole bollire in acqua per otto minuti, raffreddatele sotto l’acqua, sgusciatele e tagliatele a fettine.
Disponete sul piatto di portata una base di patate tagliate a lamelle, le uova, le code di gamberi. Fate aprire le vongole in un tegame a fuoco vivace, estraete i molluschi e uniteli all’insalata. Cospargete con le erbe aromatiche tritate finemente.
Stemperate la maionese col succo di limone per renderla più liquida e insaporitela con una punta di senape piccante. Servite l’insalata alla marinara col condimento a parte.
Accorgimenti
Prima di preparare le vongole, fatele spurgare in acqua e sale per 20 minuti.
Idee e varianti
Secondo la disponibilità del banco del pesce, potete aggiungere altri ingredienti, ad esempio cozze o polipetti.

Newsletter

Speciali