Insalata allo yogurt
Introduzione
L’insalata allo yogurt è un contorno fresco e leggero, ideale per depurarsi dopo un pasto abbonante.
Ingredienti
•1 cespo di Lattuga• •4 Carote• •1 Finocchio• •1 Limone• •250 gr. di Yogurt magro• •1/2 cucchiaino di Senape piccante• •Erba cipollina• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate l’insalata e tagliatela finemente.
Pulite le carote e riducetele alla julienne.
Mondate il finocchio e tagliatelo a lamelle sottili.
Mescolate il tutto nell’insalatiera.
A parte lavorate lo yogurt con il succo di limone, una punta di senape e l’erba cipollina tritata finemente. Insaporite con un pizzico di sale e versate la salsa nell’insalatiera.
Pulite le carote e riducetele alla julienne.
Mondate il finocchio e tagliatelo a lamelle sottili.
Mescolate il tutto nell’insalatiera.
A parte lavorate lo yogurt con il succo di limone, una punta di senape e l’erba cipollina tritata finemente. Insaporite con un pizzico di sale e versate la salsa nell’insalatiera.
Accorgimenti
Lo yogurt non deve essere troppo liquido: potete filtrarlo con un panno di lino pulito.
Idee e varianti
Per un piatto più nutriente, potete arricchire l’insalata allo yogurt con delle uova sode e delle patate lesse, scolate al dente e tagliate a cubetti.