Insalata con le mele
Introduzione
L’insalata con le mele è un contorno fresco e leggero ottenuto dall’incontro di sapori delicati, ideale per accompagnare menù sostanziosi.
Ingredienti
•400 gr. di lattuga• •1 sedano verde• •2 cucchiai di yogurt magro• •2 cucchiai di maionese• •1 cucchiaino di senape• •Pepe q.b.• •2 Mele Granny Smith• •100 gr. di noci sgusciate• •1 cucchiaino di aceto di mele•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate accuratamente il sedano e la lattuga.
Tagliate le mele riducendole a cubetti. Dopo aver mondato anche l’insalata e il sedano unite il tutto aggiungendo anche le noci.
Preparate la salsa mescolando lo yogurt, la maionese e la senape e diluendo il tutto con l’aceto di mele. Aggiungete il sale, il pepe e condite subito con questa salsa l’insalata subito prima di portarla in tavola.
Tagliate le mele riducendole a cubetti. Dopo aver mondato anche l’insalata e il sedano unite il tutto aggiungendo anche le noci.
Preparate la salsa mescolando lo yogurt, la maionese e la senape e diluendo il tutto con l’aceto di mele. Aggiungete il sale, il pepe e condite subito con questa salsa l’insalata subito prima di portarla in tavola.
Accorgimenti
Mescolate la salsa accuratamente finché non avrete ottenuto un composto fluido.
Idee e Varianti
Per dare un tocco esotico a questa ricetta potete aggiungervi delle code di gambero, l’ideale per trasformare un contorno in un piatto unico perfetto per l’estate.