Insalata di patate e cozze

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
L’insalata di patate e cozze è un piatto che può essere servito come antipasto per aprire una deliziosa cena a base di pesce.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lessate le patate con tutta la buccia, scolatele al dente, spellatele e riducetele a dadini.
Pulite le cozze e fatele aprire in un tegame a fuoco vivace. Estraete i molluschi e mescolateli alle patate.
Condite con la maionese stemperata col succo di mezzo limone. Cospargete di prezzemolo fresco e servite.
Accorgimenti
Nel pulire le cozze eliminate la “barbetta” con un coltellino.
Idee e varianti
Se non amate la maionese, potete condire l’insalata di patate e cozze con una salsa ottenuta emulsionando olio extravergine d’oliva con sale, pepe e succo di limone, aggiungendo un trito d’aglio e prezzemolo.

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