Lasagne ai formaggi
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
Se scegliete di usare le lasagne fatte in casa bisogna aggiungere il tempo di preparazione della sfoglia
Introduzione
Le lasagne ai formaggi sono un piatto veramente goloso, che sarà apprezzato anche dai più giovani.
Ingredienti
•500 gr. di Lasagne• •50 gr. di Asiago• •50 gr. di Gorgonzola• •50 gr. di Fontina• •50 gr. di Emmenthal• •Parmigiano grattugiato• •Sale• •Pepe• •Burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scottate velocemente le lasagne in acqua bollente salata.
Riducete tutti i formaggi in una dadolata sottile, tranne il parmigiano, che andrà grattugiato.
Imburrate una teglia e cospargetela di besciamella. Disponete uno strato di lasagne, cospargete con i formaggi, col parmigiano e coprite con altra besciamella. Proseguite a comporre gli strati fino a che non avete esaurito gli ingredienti.
Terminate con uno strato di parmigiano e qualche fiocco di burro.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite le lasagne ai formaggi calde e filanti.
Riducete tutti i formaggi in una dadolata sottile, tranne il parmigiano, che andrà grattugiato.
Imburrate una teglia e cospargetela di besciamella. Disponete uno strato di lasagne, cospargete con i formaggi, col parmigiano e coprite con altra besciamella. Proseguite a comporre gli strati fino a che non avete esaurito gli ingredienti.
Terminate con uno strato di parmigiano e qualche fiocco di burro.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite le lasagne ai formaggi calde e filanti.
Accorgimenti
Al momento di lessare le lasagne, potete aggiungere un filo d’olio all’acqua per evitare che la pasta si attacchi.
Idee e varianti
Potete variare la tipologia di formaggi che utilizzerete per questa ricetta, avendo sempre cura di inserirne uno particolarmente saporito al posto del gorgonzola, come ad esempio del taleggio.