Crema andalusa
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ il tempo di preparazione del brodo vegetale
Introduzione
La crema andalusa è un primo piatto a base di verdure che può essere arricchito con crostini e crudité.
Ingredienti
•400 g di patate• •400 g di Zucca• •1 Cipolla• •60 g di Riso• •3 pomodori pelati• •1 cucchiaio di panna da cucina• •120 ml di Brodo vegetale• •40 g di Burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate il riso e tenetelo da parte.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire nel burro a fuoco medio.
Aggiungete le patate e la zucca tagliate a cubetti, fate rosolate e incorporate i pomodori pelati.
Versate il brodo, condite con sale e pepe e fate cuocere. Passate il tutto col mixer, rimettete sul fuoco e aggiungete la panna, il riso, e un fiocco di burro. Servite caldo.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire nel burro a fuoco medio.
Aggiungete le patate e la zucca tagliate a cubetti, fate rosolate e incorporate i pomodori pelati.
Versate il brodo, condite con sale e pepe e fate cuocere. Passate il tutto col mixer, rimettete sul fuoco e aggiungete la panna, il riso, e un fiocco di burro. Servite caldo.
Accorgimenti
La crema alle erbe va servita molto calda: aggiungete se necessario un mestolo di brodo vegetale per riscaldarla.
Idee e varianti
Potete cucinare la crema andalusa sostituendo alla zucca del peperone (scottato e spellato) e qualche seme di cumino: il risultato sarà un piatto dal profumo mediorientale.