Crema di asparagi
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ il tempo di preparazione del brodo vegetale
Introduzione
La crema di asparagi servita con crostini e grissini è un ottimo antipasto da preparare velocemente.
Ingredienti
•400 g di Asparagi• •1000 ml di Brodo vegetale• •Prezzemolo q.b.• •Maggiorana q.b.• •40 g di farina 00• •100 g di Burro• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate 30 grammi di burro in un tegame, aggiungete la farina setacciata e il brodo vegetale.
Mescolate bene e portate a bollore.
Aggiungete le punte di asparagi e cuocete per 10 minuti.
Togliete dal fuoco, passate al mixer e aggiungete le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Incorporate il burro restante e cuocete a fuoco basso per altri 5 minuti.
Mescolate bene e portate a bollore.
Aggiungete le punte di asparagi e cuocete per 10 minuti.
Togliete dal fuoco, passate al mixer e aggiungete le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Incorporate il burro restante e cuocete a fuoco basso per altri 5 minuti.
Accorgimenti
La crema di asparagi va servita calda; aggiungete un filo d’olio e 1 mestolo di brodo per riscaldarla se necessario.
Idee e varianti
Potete preparare una crema di asparagi più ricca e corposa aggiungendo uno scalogno, una patata a pezzetti e 2 cucchiai di panna liquida.