Crema di asparagi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + il tempo di preparazione del brodo vegetale
Introduzione
La crema di asparagi servita con crostini e grissini è un ottimo antipasto da preparare velocemente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Scaldate 30 grammi di burro in un tegame, aggiungete la farina setacciata e il brodo vegetale.
Mescolate bene e portate a bollore.
Aggiungete le punte di asparagi e cuocete per 10 minuti.
Togliete dal fuoco, passate al mixer e aggiungete le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Incorporate il burro restante e cuocete a fuoco basso per altri 5 minuti.
Accorgimenti
La crema di asparagi va servita calda; aggiungete un filo d’olio e 1 mestolo di brodo per riscaldarla se necessario.
Idee e varianti
Potete preparare una crema di asparagi più ricca e corposa aggiungendo uno scalogno, una patata a pezzetti e 2 cucchiai di panna liquida.

Newsletter

Speciali