Minestra di ortiche

Introduzione
Una minestra insolita, dal colore verde acceso e dall'azione depurativa per il nostro organismo! In poco tempo potrete presentare un piatto leggero e delicato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate molto bene le ortiche, asciugatele, tagliatele a pezzi in maniera grossolana e tenetele da parte.

Sbucciate e tagliate a dadini le patate e affettate finemente la cipolla. A questo punto mettete quest'ultima a rosolare in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva, allungando con un mestolo di brodo vegetale in modo che appassisca.

Aggiungete le patate a dadini, allungate con dell’altro brodo e lasciate cuocere per 15 minuti in modo che si ammorbidiscano. A questo punto unite anche le ortiche e lasciate cuocere fino a quando tutte le verdure saranno ben morbide, aggiustando di sale e pepe e allungando all'occorrenza con il brodo.

Una volta che le verdure saranno morbide, spegnete il fuoco, frullate il contenuto della pentola con il minipimer e, se risultasse troppo denso, unite poco brodo alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata per la vostra minestra.

Servite con un giro di olio extravergine a crudo e una spolverata di pepe.
Accorgimenti
Se volete velocizzare le operazioni, potete sbollentare precedentemente sia le patate che le ortiche in pentole diverse e poi unire il tutto per qualche minuto prima di frullare.
Idee e varianti
Se vi piace, potete servire la minestra con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e se volete presentare qualcosa di più rustico, lasciate cuocere le verdure ma non frullatele.

Potete servire la crema accompagnata da crostini di pane.

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