Zuppa di patate
Introduzione
La zuppa di patate è un primo piatto da preparare e gustare soprattutto durante la fredda stagione. Rientrare a casa dopo una lunga giornata trascorsa al lavoro e inebriarsi già sulla soglia per il profumo di questa gustosa zuppa ritempra lo spirito e fa tornare subito il sorriso!
Ingredienti
•400 gr. di patate• •1 cipolla• •100 gr. di funghi a scelta• •1 carota• •1 porro• •800 ml. di brodo vegetale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua per circa un quarto d’ora, dopodiché scolatele e tagliatele a dadini.
Affettate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con due cucchiai di olio.
Nel frattempo pulite funghi, la carota e il porro. Quando la cipolla sarà imbiondita, versate nella casseruola anche i funghi e il prezzemolo sminuzzati, la carota e il porro tagliati a rondelle. Aggiungete le patate e il brodo, salate e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo, regolate di sale secondo i vostri gusti personali, mescolate e spegnete il fornello. Servite la zuppa in tavola nella casseruola o nelle apposite cocotte.
Affettate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con due cucchiai di olio.
Nel frattempo pulite funghi, la carota e il porro. Quando la cipolla sarà imbiondita, versate nella casseruola anche i funghi e il prezzemolo sminuzzati, la carota e il porro tagliati a rondelle. Aggiungete le patate e il brodo, salate e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo, regolate di sale secondo i vostri gusti personali, mescolate e spegnete il fornello. Servite la zuppa in tavola nella casseruola o nelle apposite cocotte.
Accorgimenti
Utilizzate un ottimo olio extravergine d’oliva per il soffritto, che conferirà una nota aggiuntiva di aroma e sapore al piatto. Per questa preparazione sono ottime le patate rosse.
Idee e varianti
Per una zuppa ancora più saporita e invitante, potete aggiungere 100 grammi di pancetta dolce o affumicata a dadini al soffritto di cipolla.