Tortillas con carne
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 1 ora di marinatura in frigorifero
Introduzione
Stasera prepariamo qualcosa di diverso! Le tortillas con carne sono un ottimo piatto unico che ci ricorda il lontano Messico, gustose e pratiche da portare in giro o da gustare sul divano davanti a un bel film.
Ingredienti
•4 tortillas• •400 g di controfiletto di vitello• •1 cipolla di Tropea• •1 spicchio d'aglio• •4 foglie di lattuga• •2 gambi di sedano• •4 pomodori• •1 lime• •Birra q.b.• •2 cucchiai di salsa Worcester• •Coriandolo q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Iniziate tagliando la carne a striscioline e mettetela a marinare per almeno 1 ora coperta dalla birra, il succo di mezzo lime e con una dose generosa di coriandolo tritato.
Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate la cipolla e il pomodoro a fette e il sedano a striscioline.
Una volta marinato il vitello, scolatelo, fate soffriggere in padella la cipolla con dell’olio extravergine di oliva e in seguito unite la carne, facendola dorare molto bene.
Sfumate con il succo di lime rimasto e unite la salsa Worcester. Aggiustate di sale e di pepe e portate a cottura lasciando la carne non troppo asciutta.
Scaldate le tortillas in una padella antiaderente e farcitele con la carne e le verdure crude, richiudendole poi su loro stesse. Disponete in un bicchiere alto e largo una foglia di lattuga e inserite all’interno la vostra tortilla. Decorate con altre verdure crude e servite in tavola.
Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate la cipolla e il pomodoro a fette e il sedano a striscioline.
Una volta marinato il vitello, scolatelo, fate soffriggere in padella la cipolla con dell’olio extravergine di oliva e in seguito unite la carne, facendola dorare molto bene.
Sfumate con il succo di lime rimasto e unite la salsa Worcester. Aggiustate di sale e di pepe e portate a cottura lasciando la carne non troppo asciutta.
Scaldate le tortillas in una padella antiaderente e farcitele con la carne e le verdure crude, richiudendole poi su loro stesse. Disponete in un bicchiere alto e largo una foglia di lattuga e inserite all’interno la vostra tortilla. Decorate con altre verdure crude e servite in tavola.
Accorgimenti
Nel caso in cui la carne dovesse asciugarsi troppo prima del termine della cottura, aggiungete poca acqua tiepida alla volta.
Idee e varianti
Le verdure crude possono variare secondo i vostri gusti: il peperone e il cetriolo sono due esempi. Inoltre è possibile cuocere i peperoni insieme alla carne e aromatizzare in questo modo il sughetto.
Queste tortillas possono essere accompagnate a salsa messicana, guacamole o crema di fagioli.
Queste tortillas possono essere accompagnate a salsa messicana, guacamole o crema di fagioli.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 03/12/2015 alle 18:30
Ciao Patty :) In questa ricetta puoi sostituire il coriandolo con il prezzemolo ;) Per quanto concerne le differenze, il coriandolo è una spezia orientale le cui foglie hanno un sapore più deciso e particolare. Inoltre il coriandolo è impiegabile in cucina, proprio come in questa ricetta, anche in semi che tritati generano una polverina dal sapore delicato e ottimo per condire i cibi.
Inviato da
Patty
il 03/12/2015 alle 15:07
Posso usare il prezzemolo al posto del coriandolo? Posso sapere la differenza fra i due?