Tramezzino speck e zucchina aromatizzata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 10 minuti
Introduzione
La sfumatura del sapore della menta arricchisce il gusto di un tramezzino già di per se particolarmente sfizioso
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e tagliate la zucchina a rondelle e mettetele in una padella nella quale, qualche minuto prima, dovete fare rosolare l’aglio con l’olio d’oliva. Cuocete a fuoco vivace per 2 minuti, bagnate con l’aceto bianco, lasciandolo evaporare e togliete la padella dal fuoco. Aromatizzate le rondelle di zucchina con le foglioline di menta fresca, aggiungete sale e pepe e togliete lo spicchio d’aglio. Tagliate il pancarrè e spalmateci sopra il burro, aggiungendo le zucchine aromatizzate e lo speck. Infine lavate e aggiungete in mezzo al tramezzino la foglia di lattuga iceberg.
Accorgimenti
Se riducete il tempo della cottura della zucchina, avrete per il vostro tramezzino una verdura più croccante.
Idee e varianti
In alternativa allo speck potete utilizzare qualche fetta di pancetta. E se non gradite il gusto forte dell’aceto bianco, potete sostituirlo con un goccio di vino bianco.

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