Tramezzino speck e zucchina aromatizzata
Introduzione
La sfumatura del sapore della menta arricchisce il gusto di un tramezzino già di per se particolarmente sfizioso
Ingredienti
•2 fette di pancarrè• •2 cucchiaini di burro• •1 zucchina• •1 spicchio d’aglio• •1 ciuffo di menta fresca• •1 foglia di lattuga• •3 fettine di speck• •1 cucchiaio di aceto di vino bianco• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e tagliate la zucchina a rondelle e mettetele in una padella nella quale, qualche minuto prima, dovete fare rosolare l’aglio con l’olio d’oliva. Cuocete a fuoco vivace per 2 minuti, bagnate con l’aceto bianco, lasciandolo evaporare e togliete la padella dal fuoco. Aromatizzate le rondelle di zucchina con le foglioline di menta fresca, aggiungete sale e pepe e togliete lo spicchio d’aglio. Tagliate il pancarrè e spalmateci sopra il burro, aggiungendo le zucchine aromatizzate e lo speck. Infine lavate e aggiungete in mezzo al tramezzino la foglia di lattuga iceberg.
Accorgimenti
Se riducete il tempo della cottura della zucchina, avrete per il vostro tramezzino una verdura più croccante.
Idee e varianti
In alternativa allo speck potete utilizzare qualche fetta di pancetta. E se non gradite il gusto forte dell’aceto bianco, potete sostituirlo con un goccio di vino bianco.