Tramezzino stracchino, spinaci e alici
Introduzione
Delicatezza e gusto vanno a braccetto in un tramezzino particolarmente sfizioso.
Ingredienti
•2 fette di pancarrè• •40 gr. di stracchino• •½ mazzetto di spinaci freschi• •3-4 alici sott’olio• •1 mozzarella• •6 olive nere snocciolate• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate gli spinaci e metteteli a cuocere in una pentola con l’acqua per circa 8-10 minuti. Dopo la cottura scolate gli spinaci e conditeli in una ciotola con sale e pepe e fateli raffreddare. Tagliate le fette di pancarrè e spalmateci sopra lo stracchino. Aggiungete gli spinaci. Scolate la mozzarella, tagliatela a fette sottili e aggiungetela al tramezzino. Scolate le alici e aggiungetele al tramezzino insieme alle olive nere.
Accorgimenti
Scolate per bene gli spinaci e fate particolare attenzione al loro tempo di cottura.
Idee e varianti
La cremosità dello stracchino potete assicurarla al tramezzino utilizzando anche un altro tipo di formaggio cremoso seguendo i vostri gusti.