Fusilli ai formaggi
Introduzione
I fusilli ai formaggi è una ricetta veramente semplice che permette a chiunque di realizzare un primo piatto gustoso!
Ingredienti
•350 gr. di Pasta tipo fusilli• •40 gr. di Gorgonzola• •40 gr. di Fontina• •40 gr. di Emmenthal• •40 gr. di Parmigiano• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Grattugiate il parmigiano e l’Emmental, e tagliate la fontina e il gorgonzola a piccoli pezzi. Aggiungete un filo d’olio e un’abbondante macinata di pepe.
Lessate la pasta al dente e mescolatela ai formaggi. Versate il tutto in una pirofila unta d’olio, spolverate con altro parmigiano e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a che il formaggio non si sia sciolto.
Lessate la pasta al dente e mescolatela ai formaggi. Versate il tutto in una pirofila unta d’olio, spolverate con altro parmigiano e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a che il formaggio non si sia sciolto.
Accorgimenti
Una volta scolata, amalgamate la pasta ai formaggi velocemente perché al contatto col calore inizieranno già a sciogliersi.
Idee e varianti
Potete arricchire i fusilli ai formaggi con un cucchiaio di panna liquida e una noce di burro. Per ottenere un timballo potete anche aggiungere 1 uovo sbattuto.