Fusilli ai formaggi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
I fusilli ai formaggi è una ricetta veramente semplice che permette a chiunque di realizzare un primo piatto gustoso!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Grattugiate il parmigiano e l’Emmental, e tagliate la fontina e il gorgonzola a piccoli pezzi. Aggiungete un filo d’olio e un’abbondante macinata di pepe.
Lessate la pasta al dente e mescolatela ai formaggi. Versate il tutto in una pirofila unta d’olio, spolverate con altro parmigiano e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a che il formaggio non si sia sciolto.
Accorgimenti
Una volta scolata, amalgamate la pasta ai formaggi velocemente perché al contatto col calore inizieranno già a sciogliersi.
Idee e varianti
Potete arricchire i fusilli ai formaggi con un cucchiaio di panna liquida e una noce di burro. Per ottenere un timballo potete anche aggiungere 1 uovo sbattuto.

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