Maccheroni gratinati
Introduzione
Piatto succulento ideale per le serate invernali.
Ingredienti
•350 gr. di Maccheroni• •100 gr. di Fontina• •50 gr. di Burro• •100 ml di Latte• •1 cucchiaio di Farina• •Parmigiano reggiano grattugiato• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver sciolto il burro in un pentolino, toglietelo dal fuoco e aggiungete un po’ di sale, la farina ed il latte; mescolate per bene sino ad avere una salsa abbastanza compatta e priva di grumi. Rimettete poi sul fuoco ed unite all’impasto la fontina tagliata a fette continuando a mescolare; spegnete quando il formaggio si è completamente sciolto.
Cuocete quindi la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e condite con la salsa preparata. Deponete tutto in una pirofila e spolverate sopra un po’ di parmigiano prima di mettere in forno per almeno 10 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Cuocete quindi la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e condite con la salsa preparata. Deponete tutto in una pirofila e spolverate sopra un po’ di parmigiano prima di mettere in forno per almeno 10 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Accorgimenti
Il tempo di cottura in forno è indicativo: la pasta è pronta quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche la besciamella sulla pasta, prima di infornare: sarà ancora più croccante.