Maccheroni gratinati

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Piatto succulento ideale per le serate invernali.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Dopo aver sciolto il burro in un pentolino, toglietelo dal fuoco e aggiungete un po’ di sale, la farina ed il latte; mescolate per bene sino ad avere una salsa abbastanza compatta e priva di grumi. Rimettete poi sul fuoco ed unite all’impasto la fontina tagliata a fette continuando a mescolare; spegnete quando il formaggio si è completamente sciolto.

Cuocete quindi la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e condite con la salsa preparata. Deponete tutto in una pirofila e spolverate sopra un po’ di parmigiano prima di mettere in forno per almeno 10 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Accorgimenti
Il tempo di cottura in forno è indicativo: la pasta è pronta quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche la besciamella sulla pasta, prima di infornare: sarà ancora più croccante.

Newsletter

Speciali