Penne con ricotta e melanzane
Introduzione
Le penne con ricotta e melanzane sono un piatto leggero e molto gradevole. Ottime per un pranzo estivo.
Ingredienti
•350 gr. di Penne• •2 Melanzane• •50 gr. di Ricotta fresca• •50 gr. salata da grattugiare• •1 ciuffetto di Prezzemolo• •1 spicchio d'Aglio• •Peperoncino• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele in piccoli pezzi, mettetele poi in una padella e fatele dorare per qualche minuto con un po’ di olio d’oliva. Aggiungete il peperoncino e lo spicchio d’aglio. Versate un po’ d’acqua durante la cottura e fate cucinare sino a quando le melanzane non risultino ben dorate.
Eliminate poi l’aglio ed iniziate a preparare la pasta mettendo in una pentola un po’ d’acqua leggermente salata. Togliete la pasta quando è ancora al dente, scolatela ed amalgamatela con il preparato di melanzane appena fatto, scaldate il tutto per qualche minuto. Terminata la cottura aggiungete i due tipi di ricotta (salata e di mucca) ed un po’ di prezzemolo tritato.
Eliminate poi l’aglio ed iniziate a preparare la pasta mettendo in una pentola un po’ d’acqua leggermente salata. Togliete la pasta quando è ancora al dente, scolatela ed amalgamatela con il preparato di melanzane appena fatto, scaldate il tutto per qualche minuto. Terminata la cottura aggiungete i due tipi di ricotta (salata e di mucca) ed un po’ di prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Prima di cuocere le melanzane, cospargete le fette con il sale e fatele riposare per qualche minuto, in modo che perdano l'acqua in eccesso.
Idee e varianti
Potete arricchire il piatto aggiungendo, a fine cottura delle melanzane, alcuni pomodorini freschi tagliati in quattro da far saltare in padella.