Bavette con champignon e pomodorini
Introduzione
Le bavette con champignon e pomodorini sono un primo piatto invernale da accompagnare con del buon vino rosso.
Ingredienti
•300 g di Pomodorini• •2 spicchi d'Aglio• •1 ciuffetto di Prezzemolo• •400 g di bavette• •200 g di Funghi champignon• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a cuocere in una padella l’olio, l’aglio e i funghi precedentemente lavati e tritati. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzi i pomodorini dopo avergli tolto i semi e uniteli ai funghi. Fate cuocere a fuoco vivo per 15 minuti circa e correggete di sale e pepe a vostro piacimento. Intanto cuocete le bavette in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e ripassatela nel tegame con la salsa con un po’ di acqua di cottura e unendovi il prezzemolo tritato. Fate cuocere per qualche minuto e poi servite la pasta ben calda.
Accorgimenti
Fate attenzione a pulire bene i funghi da eventuali residui di terra.
Se non amate ritrovare la pelle dei pomodorini, pelateli dopo averli sbollentati velocemente.
Se non amate ritrovare la pelle dei pomodorini, pelateli dopo averli sbollentati velocemente.
Idee e varianti
Potete arricchire le bavette con champignon e pomodorini aggiungendo dei pisellini primavera al sugo.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
sissi
il 30/04/2012 alle 18:59
quanti pomodorini vanno messi?