Linguine al mix di mare

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le linguine al mix di mare è una ricetta veloce, profumata, ottima per un pasto estivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e affettate i calamaretti e i gamberetti. Fateli poi dorare insieme alle cozze in una padella con un po’ di olio; aggiungete poi i pomodori a cubetti (senza semi), l’aglio, un po’ di pepe e sale. Continuate a cuocere per circa 15 minuti al fine di rendere denso il sughetto. Cucinate poi la pasta in acqua salata, scolate quando è ancora al dente e condite con il sugo preparato ed una spolverata di prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Se il sugo di pesce si restringe troppo, allungatelo con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Idee e varianti
Aggiungete mezzo bicchiere di brandy al sughetto durante la cottura: il pesce diventerà più dolce e aromatico.

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