Spaghetti ai frutti di mare
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ il tempo di spurgo delle vongole in acqua salata
Introduzione
Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto prelibato per una cena a base di pesce.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo spaghetti• •200 gr. di Cozze• •200 gr. di Vongole• •100 gr. di Gamberi• •2 spicchi d'Aglio• •2 Pomodori pelati• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbollentate velocemente i gamberi e sgusciateli.
Fate aprire le cozze e le vongole in un tegame ed estraete i molluschi.
Eliminate l’anima all’aglio e fatelo dorare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio; unite i frutti di mare e mescolate. Eliminate l’aglio, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti, aggiungendo il prezzemolo.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e fateli mantecare per uno o due minuti nel tegame insieme al sugo.
Servite subito.
Fate aprire le cozze e le vongole in un tegame ed estraete i molluschi.
Eliminate l’anima all’aglio e fatelo dorare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio; unite i frutti di mare e mescolate. Eliminate l’aglio, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti, aggiungendo il prezzemolo.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e fateli mantecare per uno o due minuti nel tegame insieme al sugo.
Servite subito.
Accorgimenti
Prima di cucinare le cozze, dovrete pulirle eliminando il baffo e raschiando la conchiglia con un coltello.
Cozze e vongole vanno fatte spurgare tenendole a bagno in acqua salata.
Cozze e vongole vanno fatte spurgare tenendole a bagno in acqua salata.
Idee e varianti
Cucinate gli spaghetti ai frutti di mare con i molluschi e i crostacei che trovate freschi al banco del pesce, facendovi consigliare dal vostro venditore di fiducia: capesante, lumache di mare, calamari, seppioline, gamberetti possono essere aggiunti a questa deliziosa ricetta.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
ennia
il 14/01/2014 alle 20:19
buonissima come molte altre ricette da voi proposte