Spaghetti ai frutti di mare

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + il tempo di spurgo delle vongole in acqua salata
4.0 1
Introduzione
Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto prelibato per una cena a base di pesce.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbollentate velocemente i gamberi e sgusciateli.
Fate aprire le cozze e le vongole in un tegame ed estraete i molluschi.
Eliminate l’anima all’aglio e fatelo dorare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio; unite i frutti di mare e mescolate. Eliminate l’aglio, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti, aggiungendo il prezzemolo.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e fateli mantecare per uno o due minuti nel tegame insieme al sugo.
Servite subito.
Accorgimenti
Prima di cucinare le cozze, dovrete pulirle eliminando il baffo e raschiando la conchiglia con un coltello.
Cozze e vongole vanno fatte spurgare tenendole a bagno in acqua salata.
Idee e varianti
Cucinate gli spaghetti ai frutti di mare con i molluschi e i crostacei che trovate freschi al banco del pesce, facendovi consigliare dal vostro venditore di fiducia: capesante, lumache di mare, calamari, seppioline, gamberetti possono essere aggiunti a questa deliziosa ricetta.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da ennia il 14/01/2014 alle 20:19
buonissima come molte altre ricette da voi proposte

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