Tagliatelle al cartoccio
Introduzione
Le tagliatelle al cartoccio fumanti sono una vera e propria bontà. In questa versione sono presentate con un condimento a base di molluschi e frutti di mare.
Ingredienti
•200 g di seppie pulite• •200 g di vongole lavate• •200 g di gamberetti sgusciati• •250 g di pomodori• •400 g di tagliatelle• •Prezzemolo q.b.• •2 spicchi d'aglio• •4 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete una padella, versateci un po’ di olio e soffriggete leggermente l’aglio (che toglierete subito dopo). Aggiungete le vongole, i gamberetti, le seppie e continuate la cottura a fiamma bassa. Unite i pomodori puliti e tagliati in quattro parti, un po’ di sale e lasciate sul fuoco per 15 minuti circa.
Ora cucinate la pasta in acqua leggermente salata per 7 minuti, scolatela e aggiungetela al sughetto di pesce appena fatto. Spolverate con un po’ di prezzemolo tritato, avvolgete il tutto in un foglio di carta da forno e infornate a 180°C per 5 minuti circa. Prima di servire le tagliatelle al cartoccio, aggiungete un po’ di sale e di olio d’oliva.
Ora cucinate la pasta in acqua leggermente salata per 7 minuti, scolatela e aggiungetela al sughetto di pesce appena fatto. Spolverate con un po’ di prezzemolo tritato, avvolgete il tutto in un foglio di carta da forno e infornate a 180°C per 5 minuti circa. Prima di servire le tagliatelle al cartoccio, aggiungete un po’ di sale e di olio d’oliva.
Accorgimenti
La cottura al cartoccio è un tipo di cottura molto sana, che consente agli ingredienti di cuocere nel loro sugo senza perdere sapore.
Idee e varianti
Tagliate una zucchina a listarelle e mettela a soffriggere insieme all'aglio; aggiungete il pesce quando la cottura della zucchina sarà quasi ultimata.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 02/07/2013 alle 18:53

Ciao cipollotto,
per non far scuocere la pasta è consigliabile scolare le tagliatelle dopo circa 7-8 minuti di cottura, trasferirle nel cartoccio con il pesce e infornare a 180°C per circa 5 minuti. In tal modo (ovvero scolandole ben al dente) le tagliatelle non rischieranno di scuocersi durante la cottura in forno.
Speriamo di esserti stati d'aiuto!
per non far scuocere la pasta è consigliabile scolare le tagliatelle dopo circa 7-8 minuti di cottura, trasferirle nel cartoccio con il pesce e infornare a 180°C per circa 5 minuti. In tal modo (ovvero scolandole ben al dente) le tagliatelle non rischieranno di scuocersi durante la cottura in forno.
Speriamo di esserti stati d'aiuto!
Inviato da
cipollotto
il 13/03/2013 alle 13:08

Volevo chiedere la cottura delle taglitelle e del condimento in questo caso visto che la cottura finisce in forno,mi consigliate di tirare 5 min. prima la pasta e il cond. dal fuoco?