Bucatini marinati
Introduzione
Gli ingredienti principali dei bucatini marinati sono il tonno e le acciughe, che rendono il piatto fresco, estivo, profumato.
Ingredienti
•350 g di Pomodorini• •20 g di Capperi• •1 spicchio d'Aglio• •Prezzemolo q.b.• •360 g di bucatini• •150 g di tonno in scatola• •100 g di olive nere denocciolate• •4 filetti di alici sotto sale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dorate l’aglio in una padella con un po’ di olio d’oliva ed aggiungete i filetti di alici, che farete sciogliere leggermente mentre mescolerete. Unite all’impasto il tonno schiacciato, i capperi, le olive nere tagliuzzate, i pomodori tagliati a pezzi (potete anche togliere i semi se preferite) ed un peperoncino tritato.
Mettete un po’ di sale e fate cucinare a fiamma moderata; aggiungete verso metà cottura il prezzemolo tritato. Infine cucinate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela e condite con il sughetto di acciughe e tonno. Servite i bucatini marinati cospargendo ancora un po’ di prezzemolo tritato.
Mettete un po’ di sale e fate cucinare a fiamma moderata; aggiungete verso metà cottura il prezzemolo tritato. Infine cucinate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela e condite con il sughetto di acciughe e tonno. Servite i bucatini marinati cospargendo ancora un po’ di prezzemolo tritato.
Accorgimenti
I pomodorini più indicati sono i Pachino o i pomodorini di Corbara, molto saporiti e adatti soprattutto ai sughi di pesce.
Idee e varianti
Questo sugo può essere usato anche con pasta corta, come le penne rigate, i sedanini o i fusilli. Potete aggiungere anche una spolverata di maggiorana a fine cottura.