Conchiglie in insalata
Introduzione
Le conchiglie in insalata sono un primo piatto fresco e veloce da preparare per i pranzi estivi.
Ingredienti
•350 gr. di Pasta tipo conchiglie• •200 gr. di Tonno sott'olio• •1 Pomodoro• •50 gr. di Olive taggiasche• •2 Cetriolini• •Capperi sottaceto q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.• •Basilico q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate il condimento lavorando il tonno con una forchetta con una salsa ottenuta emulsionando olio, sale e pepe. Aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e privato dei semi, i cetriolini tagliati sottilmente, le olive e i capperi, avendo cura di dissalarli.
Sminuzzate il basilico e aggiungetelo al resto del condimento, mescolando bene tutti gli ingredienti.
Lessate le conchiglie in acqua salata, scolatele e passatele velocemente sotto il getto di acqua fredda. Versatele nell’insalatiera col condimento e mescolate bene prima di servire.
Sminuzzate il basilico e aggiungetelo al resto del condimento, mescolando bene tutti gli ingredienti.
Lessate le conchiglie in acqua salata, scolatele e passatele velocemente sotto il getto di acqua fredda. Versatele nell’insalatiera col condimento e mescolate bene prima di servire.
Accorgimenti
E’ importante freddare la pasta prima di unirla al condimento, per mantenere freschi il pomodoro e il basilico.
Il basilico, per mantenere il suo profumo, deve essere sminuzzato con le mani, o meglio ancora sfilacciato.
Il basilico, per mantenere il suo profumo, deve essere sminuzzato con le mani, o meglio ancora sfilacciato.
Idee e varianti
Potete preparare diverse varianti di conchiglie in insalata, ad esempio sostituendo il tonno con sgombro o salmone in scatola, o arricchendo il piatto con zucchine e carote tagliate alla julienne e fatte macerare nella salsina di olio e sale per almeno mezz’ora in modo che si ammorbidiscano.