Conchiglioni ripieni al salmone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Volete preparare un piatto di pasta alternativo e diverso dal solito? Eccovi la ricetta dei conchiglioni ripieni al salmone, semplici e golosi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Iniziate eliminando la pelle e le lische dal trancio di salmone, poi tagliatelo in pezzetti piuttosto piccoli e fateli soffriggere in padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio sbucciato.

Dopo 3-4 minuti aggiungete in padella la passata di pomodoro, aggiustate di pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti circa. Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l'acqua e, verso fine cottura, uniteli al sugo insieme a qualche foglia di basilico lavata.

Mentre il sugo cuoce, portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi lessare i conchiglioni per il tempo indicato sulla confezione.

Una volta pronti, scolateli e ponetene 5 per piatto, poi farciteli e guarniteli con il sugo al salmone e portateli in tavola spolverizzandoli con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Accorgimenti
In questa ricetta il salmone dovrà praticamente sfaldarsi: per questo consigliamo di tagliarlo molto sottilmente. 
Idee e varianti
I conchiglioni si prestano a essere farciti in molti modi! Un esempio? Provate con un ripieno di ricotta e spinaci e gratinateli in forno!

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