Conchiglioni ripieni al salmone
Introduzione
Volete preparare un piatto di pasta alternativo e diverso dal solito? Eccovi la ricetta dei conchiglioni ripieni al salmone, semplici e golosi.
Ingredienti
•20 conchiglioni• •200 g di salmone in tranci• •150 g di passata di pomodoro•

Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Iniziate eliminando la pelle e le lische dal trancio di salmone, poi tagliatelo in pezzetti piuttosto piccoli e fateli soffriggere in padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio sbucciato.
Dopo 3-4 minuti aggiungete in padella la passata di pomodoro, aggiustate di pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti circa. Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l'acqua e, verso fine cottura, uniteli al sugo insieme a qualche foglia di basilico lavata.
Mentre il sugo cuoce, portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi lessare i conchiglioni per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta pronti, scolateli e ponetene 5 per piatto, poi farciteli e guarniteli con il sugo al salmone e portateli in tavola spolverizzandoli con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Dopo 3-4 minuti aggiungete in padella la passata di pomodoro, aggiustate di pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti circa. Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l'acqua e, verso fine cottura, uniteli al sugo insieme a qualche foglia di basilico lavata.
Mentre il sugo cuoce, portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi lessare i conchiglioni per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta pronti, scolateli e ponetene 5 per piatto, poi farciteli e guarniteli con il sugo al salmone e portateli in tavola spolverizzandoli con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Accorgimenti
In questa ricetta il salmone dovrà praticamente sfaldarsi: per questo consigliamo di tagliarlo molto sottilmente.
Idee e varianti
I conchiglioni si prestano a essere farciti in molti modi! Un esempio? Provate con un ripieno di ricotta e spinaci e gratinateli in forno!