Fettuccine al tonno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Le fettuccine al tonno sono un primo piatto ricco e gustoso capace di diventare un eccellente piatto unico in tutti i periodi dell’anno.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate lo scalogno e tritatelo finemente, sgocciolate il tonno e lavoratelo con una forchetta. Fate sgocciolare anche i due filetti di alice, poi prendete un tegame e metteteci l’olio insieme allo scalogno e all’aglio, quindi unitevi il tonno e le alici. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio. A questo punto, se lo gradite, potete aggiungere il peperoncino. Nel frattempo lavate e sminuzzate finemente il prezzemolo. Preparate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e mescolatele al sugo preparato aggiungendo il prezzemolo a crudo.
Accorgimenti
Nella prima rosolatura del tonno con le alici la cottura deve durare poco, giusto un paio di minuti, in modo da non fare asciugare troppo i due ingredienti.
Idee e varianti
Per una versione estiva delle fettuccine al tonno, potete far macerare tutto a crudo in un po’ di olio, eliminando lo scalogno e aggiungendo del mais e delle olive nere.

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