Fusilli alla cernia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 2
Introduzione
I fusilli alla cernia sono un primo piatto delizioso grazie al gusto di questo pesce dalle carni saporite e prive di lische.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e soffriggete in un tegame con olio d’oliva. Aggiungete i tranci di cernia tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e pepe e fate rosolare. Sfumate col vino, abbassate il fuoco e fate cuocere a tegame coperto per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori, le erbe aromatiche e fate cuocere per altri 10 minuti.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolate al dente e fate mantecare per qualche minuto nel sugo.
Accorgimenti
Per riconoscere la freschezza della cernia, osservate la colorazione che deve essere viva e le carni che devono risultare sode e compatte.
Idee e varianti
Potete preparare i fusilli alla cernia con un sugo più cremoso passando velocemente il condimento al mixer tenendo da parte qualche pezzo di pesce intero.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 27/09/2016 alle 16:50
Certo Luca! Per conservare il sugo, aspetta che si sia raffreddato e, poi, mettilo all'interno di un barattolo di vetro e congelalo :-)
Inviato da luca il 22/09/2016 alle 21:55
vorrei sapere se posso congelare il sugo per poi averlo sempre pronto?

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