Fusilli alla cernia
Introduzione
I fusilli alla cernia sono un primo piatto delizioso grazie al gusto di questo pesce dalle carni saporite e prive di lische.
Ingredienti
•400 gr. di filetto di cernia• •1 cipolla• •1 carota• •1 gambo di sedano• •100 gr. di pomodori a pezzetti in scatola• •Prezzemolo q.b.• •Origano q.b.• •Basilico q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.• •80 ml. di vino bianco secco• •350 gr. di pasta tipo fusilli•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e soffriggete in un tegame con olio d’oliva. Aggiungete i tranci di cernia tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e pepe e fate rosolare. Sfumate col vino, abbassate il fuoco e fate cuocere a tegame coperto per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori, le erbe aromatiche e fate cuocere per altri 10 minuti.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolate al dente e fate mantecare per qualche minuto nel sugo.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolate al dente e fate mantecare per qualche minuto nel sugo.
Accorgimenti
Per riconoscere la freschezza della cernia, osservate la colorazione che deve essere viva e le carni che devono risultare sode e compatte.
Idee e varianti
Potete preparare i fusilli alla cernia con un sugo più cremoso passando velocemente il condimento al mixer tenendo da parte qualche pezzo di pesce intero.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 27/09/2016 alle 16:50
Certo Luca! Per conservare il sugo, aspetta che si sia raffreddato e, poi, mettilo all'interno di un barattolo di vetro e congelalo :-)
Inviato da
luca
il 22/09/2016 alle 21:55
vorrei sapere se posso congelare il sugo per poi averlo sempre pronto?