Pappardelle rucola e scampi
Introduzione
Le pappardelle rucola e scampi sono un piatto prelibato dalla preparazione altamente scenografica, grazie al flambage, che va fatto però in tutta sicurezza.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo pappardelle• •600 gr. di Scampi• •100 gr. di Rucola• •300 gr. di Polpa di pomodoro• •Brandy• •1 noce di Burro• •100 ml di Panna da cucina• •Sale• •Pepe verde•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite gli scampi e fate rosolare le teste in un tegame capiente dove avete sciolto una noce di burro. Irroratele con un bicchierino di brandy e fatele infiammare avvicinando un fiammifero. Aspettate che la fiamma si spenga ed eliminate le teste. Aggiungete la polpa di pomodoro e la panna, aggiustate di sale e insaporite con un cucchiaino di pepe verde. Mescolate e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite ora gli scampi e la rucola tritata grossolanamente.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire per uno o due minuti nel tegame col sugo, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire per uno o due minuti nel tegame col sugo, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Accorgimenti
Come per tutte le pietanze flambé, prestate attenzione a non avere materiale infiammabile nelle vicinanze.
Idee e varianti
Potete preparare le pappardelle rucola e scampi con la pasta all’uovo fatta in casa, tirando una sfoglia sottile, arrotolandola e tagliando delle strisce di circa 3 cm di larghezza. Fate asciugare le pappardelle prima di cucinarle.