Pappardelle rucola e scampi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le pappardelle rucola e scampi sono un piatto prelibato dalla preparazione altamente scenografica, grazie al flambage, che va fatto però in tutta sicurezza.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite gli scampi e fate rosolare le teste in un tegame capiente dove avete sciolto una noce di burro. Irroratele con un bicchierino di brandy e fatele infiammare avvicinando un fiammifero. Aspettate che la fiamma si spenga ed eliminate le teste. Aggiungete la polpa di pomodoro e la panna, aggiustate di sale e insaporite con un cucchiaino di pepe verde. Mescolate e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite ora gli scampi e la rucola tritata grossolanamente.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire per uno o due minuti nel tegame col sugo, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Accorgimenti
Come per tutte le pietanze flambé, prestate attenzione a non avere materiale infiammabile nelle vicinanze.
Idee e varianti
Potete preparare le pappardelle rucola e scampi con la pasta all’uovo fatta in casa, tirando una sfoglia sottile, arrotolandola e tagliando delle strisce di circa 3 cm di larghezza. Fate asciugare le pappardelle prima di cucinarle.

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