Pasta al tonno e pomodorini
Introduzione
Un condimento molto semplice e fresco, ottimo per una spaghettata estiva o per un pasto veloce ma al tempo stesso sano e nutriente.
Ingredienti
•400 g di pasta• •200 g di tonno sott'olio• •20 pomodorini• •1 cipolla rossa di Tropea• •Basilico q.b.• •Origano q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Peperoncino q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Iniziate tritando la cipolla finemente e mettendo a bollire l’acqua per la pasta.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli in una ciotola e unitevi del basilico lavato e tritato, l’origano, il peperoncino e il sale. Mescolate bene e tenete da parte.
Mettete a soffriggere la cipolla tritata con poco olio extravergine di oliva e, una volta che sarà rosolata, unite i pomodorini con i gusti e lasciateli cuocere per circa 7-8 minuti aggiungendo un poco d’acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente e scolate il tonno dall’olio in eccesso. A 3-4 minuti dal termine della cottura del sugo, unite il tonno, mescolate bene e scolate la pasta in padella. Servite calda la vostra pasta con qualche fogliolina di basilico traitata come guarnizione.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli in una ciotola e unitevi del basilico lavato e tritato, l’origano, il peperoncino e il sale. Mescolate bene e tenete da parte.
Mettete a soffriggere la cipolla tritata con poco olio extravergine di oliva e, una volta che sarà rosolata, unite i pomodorini con i gusti e lasciateli cuocere per circa 7-8 minuti aggiungendo un poco d’acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente e scolate il tonno dall’olio in eccesso. A 3-4 minuti dal termine della cottura del sugo, unite il tonno, mescolate bene e scolate la pasta in padella. Servite calda la vostra pasta con qualche fogliolina di basilico traitata come guarnizione.
Accorgimenti
I pomodorini dovranno creare un sughetto ma non dovranno essere eccessivamente cotti, semplicemente ammorbiditi. Ricordatevi che potete consumare questo pasto anche freddo.
Utilizzate il formato di pasta che preferite!
Utilizzate il formato di pasta che preferite!
Idee e varianti
Se avete la possibilità, provate la variante con il tonno fresco! Tagliate a cubetti il tonno, scottatelo leggermente in padella e unitelo al resto solo a fine cottura.
Potete impreziosire il piatto con una grattugiata di bottarga prima di servire ma fate attenzione a non salare troppo!
Potete impreziosire il piatto con una grattugiata di bottarga prima di servire ma fate attenzione a non salare troppo!