Penne con gamberetti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Con l'aggiunta delle uova, queste penne con gamberetti si trasformano in una sorta di carbonara di pesce. Un'idea curiosa da provare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sgusciate i gamberetti, incidendoli sul dorso e togliendo le teste, dorateli in una padella con un po’ di burro, inumidite il tutto con un po’ di acqua tiepida ed aggiungete un pizzico di sale. Lasciate evaporare ed unite poi il curry ed il vino.

Fate cuocere l’impasto per 10 minuti circa ed attendete fino a quando la salsa diventi abbastanza densa e compatta. Nel frattempo cuocete le penne in acqua bollente salata, scolatele e conditele con un po’ di burro.

Prendete poi una terrina e versate la pasta, mettendo infine il parmigiano reggiano grattugiato, le due uova ed i tuorli; amalgamate accuratamente ed iniziate a cuocere a bagnomaria per circa 10 minuti. Condite infine con la salsa di gamberetti che avete preparato e servite.
Accorgimenti
Il tempo per la cottura a bagnomaria è indicativo: togliete la pasta appena le uova sbattute si saranno rapprese.
Idee e varianti
Potete insaporire i gamberetti facendo soffriggere nella stessa padella anche uno spicchio d'aglio, da togliere prima di versare il sugo nella pasta o aggiungendo a fine cottura una spolverata di prezzemolo fresco.

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