Spaghetti al salmone

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
5.0 2
Introduzione
La pasta al salmone è un classico, uno di quei piatti che non stanca mai: forse anche perché si può preparare in tanti modi diversi... Con la panna ad esempio è ottima: piace un po' a tutti e servono solo pochi minuti per prepararla.
Anche nella ricetta che segue viene utilizzata la panna: gli spaghetti al salmone che vi proponiamo sono resi molto cremosi proprio dalla presenza della panna, mentre il salmone affumicato conferisce un sapore forte e unico!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Per preparare la pasta al salmone iniziate dal soffritto. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Mettetela quindi ad appassire in una padella insieme a qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva precedentemente messo a scaldare.

Mentre la cipolla sta soffriggendo, tagliate a striscioline il salmone affumicato. Unitelo quindi al soffritto e fatelo rosolare per bene, mescolando con un cucchiaio di legno. Ora aggiungetevi la panna e fatela andare insieme al salmone giusto per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e tenete al caldo il condimento appena preparato.

Mettete quindi a bollire l'acqua in cui cuocerete gli spaghetti: una volta giunta ad ebollizione, lessatevi gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli subito nella padella del condimento di panna e salmone: mescolate e saltate il tutto per amalgamare.

La vostra pasta al salmone è pronta: completatela con una spolverata di pepe nero a piacere e servitela subito!
Accorgimenti
Ricordate di scolare gli spaghetti al dente, visto che poi verranno anche saltati in padella.

Se necessario, unite anche un poco di acqua di cottura degli spaghetti quando saltate la pasta con il condimento: renderà il tutto più cremoso e vi aiuterà ad amalgamare meglio gli ingredienti.
Idee e varianti
Potete guarnire il piatto con rondelle di olive nere oppure con dell'erba cipollina.

La pasta al salmone affumicato è ottima e molto particolare per via del gusto inconfondibile del salmone afffumicato.
Tuttavia potete anche utilizzare del salmone fresco. Il procedimento da seguire è lo stesso, ma la pasta al salmone fresco ha un sapore più leggero e delicato. L'importante, per una buona riuscita del piatto, è scegliere un trancio di salmone freschissimo e di buona qualità.
Prova anche le varianti senza panna!
Se volete preparare un piatto più leggero, gli spaghetti al salmone senza panna sono l'ideale!
Per il condimento procedete come indicato nella ricetta, senza però aggiungere la panna. Togliete quindi il salmone dalla padella in cui l'avete rosolato e tenetelo da parte.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata solo per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione. Dopo averli scolati trasferiteli nella padella in cui avete cotto il salmone e aggiungete tanta acqua di cottura della pasta quanto basta per ultimare la cottura degli spaghetti (che alla fine devono essere al dente) ed ottenere un insieme bello cremoso. Poco prima di spegnere il fuoco unite anche le striscioline di salmone, saltando bene il tutto: regolate di sale e aggiungete un po' di pepe a piacere!

Non mettendo la panna, potete aggiungere alla vostra pasta al salmone altri ingredienti a piacere: pomodorini, zucchine o anche delle noci e dei pistacchi tritati, per dare un po' di croccantezza (come proposto in questa ricetta).
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 26/06/2015 alle 13:26
Grazie cari Utenti :)
Inviato da Slavik il 23/06/2015 alle 13:38
Molto buono facile da cucinare lo puo cucinare anche un bambino da 10 anni io ho 16 5 stele
Inviato da Carlo Organai il 05/03/2011 alle 11:02
Buono! molto facile da cucinare.Grazie

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