Spaghetti con piselli e salmone
Introduzione
Una pasta semplice e saporita che, preparata con ingredienti freschi, acquisterà ancora più gusto e colore. Questa volta usiamo i classici spaghetti e li arricchiamo con un gustoso condimento di pesce e verdura! Provatela, piacerà anche ai vostri bambini!
Ingredienti
•360 g di spaghetti• •250 g di piselli• •200 g di salmone• •1 spicchio d'aglio• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe bianco q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela e fatevi cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo, in una padella capiente, mettete lo spicchio d’aglio schiacciato, un paio di giri di olio extravergine di oliva e lasciate soffriggere leggermente. Unite poi i piselli, fateli rosolare per un paio di minuti e facilitate la cottura aggiungendo un bicchiere d’acqua tiepido.
Mentre i piselli cuociono, tagliate il salmone a striscioline e, quando il sughetto dei piselli si sarà ristretto, aggiungete il salmone al condimento. Lasciate insaporire bene, cuocete per circa 5 minuti, aggiungete del prezzemolo tritato, aggiustate di sale e di pepe, portate a termine la cottura e lasciate poi il sugo al caldo.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nella padella del condimento. Fatela saltare per un paio di minuti aggiungendo, se il sugo si è ristretto troppo, poca acqua di cottura; spegnete e servite in tavola con un'altra macinata di pepe bianco su ogni piatto.
Nel frattempo, in una padella capiente, mettete lo spicchio d’aglio schiacciato, un paio di giri di olio extravergine di oliva e lasciate soffriggere leggermente. Unite poi i piselli, fateli rosolare per un paio di minuti e facilitate la cottura aggiungendo un bicchiere d’acqua tiepido.
Mentre i piselli cuociono, tagliate il salmone a striscioline e, quando il sughetto dei piselli si sarà ristretto, aggiungete il salmone al condimento. Lasciate insaporire bene, cuocete per circa 5 minuti, aggiungete del prezzemolo tritato, aggiustate di sale e di pepe, portate a termine la cottura e lasciate poi il sugo al caldo.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nella padella del condimento. Fatela saltare per un paio di minuti aggiungendo, se il sugo si è ristretto troppo, poca acqua di cottura; spegnete e servite in tavola con un'altra macinata di pepe bianco su ogni piatto.
Accorgimenti
Il consiglio è di tagliare il salmone a striscioline o a tocchetti piccoli in maniera da velocizzare i tempi di cottura. Nel caso in cui decidiate di usare il salmone affumicato, lasciatelo in padella giusto il tempo di rosolare leggermente.
Idee e varianti
Potete usare il salmone affumicato e i piselli surgelati se disponete solo di questi ingredienti in casa.
Se amate sperimentare gusti diversi dal solito, potete sostituire il prezzemolo con erba cipollina tritata o aneto.
Se amate sperimentare gusti diversi dal solito, potete sostituire il prezzemolo con erba cipollina tritata o aneto.