Spaghetti e gamberi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Gli spaghetti e gamberi sono un primo piatto di mare dal gusto delicato ma inconfondibile.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate soffriggere l'aglio ed il porro precedentemente mondati e sminuzzati. Dopo aver fatto ammorbidire il porro aggiungete i gamberi puliti, lo zenzero e il prezzemolo tritati insieme al peperoncino. Continuate la cottura mescolando di tanto in tanto finché i gamberi non saranno dorati. Nel frattempo fate bollire la pasta in una pentola di acqua salata, scolatela al dente e unitela ai gamberi. Servite questa portata ben calda.
Accorgimenti
La cottura dei gamberi non richiede molto tempo, 4-5 minuti al massimo, dopo si rischia di farli diventare troppo duri.
Idee e varianti
Una possibile variante meno esotica degli spaghetti e gamberi si prepara evitando lo zenzero e sostituendolo con dei pomodorini di tipo pachino.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?