Tagliatelle con gamberetti e piselli

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 1
Introduzione
Le tagliatelle con gamberetti e piselli sono un primo dal gusto delicato, caratterizzato da un condimento semplice i cui sapori si amalgamano molto bene. Facili da preparare, queste tagliatelle sono un'ottima soluzione quando si ha voglia di qualcosa di buono e particolare senza dover trafficare troppo ai fornelli.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete i piselli a sbollentare in acqua leggermente salata, per 8 minuti circa. Scolateli e teneteli da parte.

Tritate l'aglio e la mezza cipolla e fateli rosolare per pochi minuti in un po' d'olio extravergine d'oliva: unite quindi al soffritto i piselli e fateli andare per qualche minuto.

Unite in padella i gamberetti facendoli cuocere per 3-4 minuti circa. Regolate di sale e pepe a piacere: il condimento è pronto.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e completatene la cottura saltandole a fiamma viva nella padella del condimento, mescolando bene il tutto. Decoratele con qualche ciuffetto di aneto e servitele ben calde.
Accorgimenti
Per dare un sapore più delicato alle vostre tagliatelle usate un cipollotto fresco, in sostituzione della cipolla.

Se acquistate gamberetti freschi al mercato, puliteli prima di utilizzarli.

Potete preparare questa ricetta utilizzando anche i piselli in scatola precotti: scolateli e aggiungeteli in padella facendoli semplicemente scaldare per 3 minuti, dopodiché unite i gamberi e proseguite la preparazione!
Idee e varianti
Per ottenere un piatto più colorato, utilizzate le tagliatelle paglia e fieno al posto di quelle normali. Volendo, potete aggiungere anche dei pomodorini pachino al condimento proposto in questa ricetta.

Se non amate i piselli, sostituiteli con le zucchine: si abbinano molto bene ai gamberetti.

Per legare il condimento potete, se vi piace, aggiungere un cucchiaio di panna da cucina.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Elisabetta il 28/07/2015 alle 02:16
Piatto dal sapore delicato , buone direi eccellente

Newsletter

Speciali