Tortiglioni ai gamberetti
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ il tempo necessario per la preparazione del brodo
Introduzione
Un piatto raffinato, reso ancora più ricco dagli asparagi. Sicuramente un piatto originale e d'effetto.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo tortiglioni• •300 gr. di Gamberetti• •200 gr. di punte di Asparagi• •Brodo di pesce q.b.• •150 ml di Vino bianco secco• •1 Peperoncino• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i gamberetti, lessateli e sgusciateli per bene. Nel frattempo mettete a sbollentare le punte di asparagi. Fate soffriggere l'aglio in una padella con un filo d'olio, aggiungeteci le punte di asparagi e fate cuocere per 5 minuti.
Unite quindi i gamberetti e 2 mestoli di brodo di pesce e fate cuocere fino a che l’acqua non sia quasi del tutto evaporata. Aggiungete un po’ di sale al preparato, un pizzico di peperoncino, il vino bianco e mescolate fino ad ottenere una salsina compatta e densa.
Ora cucinate la pasta in acqua un po’ salata, scolatela al dente e versatela nella padella. Fate saltare per un paio di minuti e servite.
Unite quindi i gamberetti e 2 mestoli di brodo di pesce e fate cuocere fino a che l’acqua non sia quasi del tutto evaporata. Aggiungete un po’ di sale al preparato, un pizzico di peperoncino, il vino bianco e mescolate fino ad ottenere una salsina compatta e densa.
Ora cucinate la pasta in acqua un po’ salata, scolatela al dente e versatela nella padella. Fate saltare per un paio di minuti e servite.
Accorgimenti
Se non avete molto tempo a disposizione, potete acquistare in pescheria gamberetti già sgusciati.
Idee e varianti
Una spolverata di pistacchi tritati aggiunti prima di servire conferisce un tocco di classe al piatto e gli dà un sapore molto piacevole.