Tortiglioni ai gamberetti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo necessario per la preparazione del brodo
Introduzione
Un piatto raffinato, reso ancora più ricco dagli asparagi. Sicuramente un piatto originale e d'effetto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i gamberetti, lessateli e sgusciateli per bene. Nel frattempo mettete a sbollentare le punte di asparagi. Fate soffriggere l'aglio in una padella con un filo d'olio, aggiungeteci le punte di asparagi e fate cuocere per 5 minuti.

Unite quindi i gamberetti e 2 mestoli di brodo di pesce e fate cuocere fino a che l’acqua non sia quasi del tutto evaporata. Aggiungete un po’ di sale al preparato, un pizzico di peperoncino, il vino bianco e mescolate fino ad ottenere una salsina compatta e densa.

Ora cucinate la pasta in acqua un po’ salata, scolatela al dente e versatela nella padella. Fate saltare per un paio di minuti e servite.
Accorgimenti
Se non avete molto tempo a disposizione, potete acquistare in pescheria gamberetti già sgusciati.
Idee e varianti
Una spolverata di pistacchi tritati aggiunti prima di servire conferisce un tocco di classe al piatto e gli dà un sapore molto piacevole.

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