Fusilli con zucchine, pomodorini e pecorino
Introduzione
I fusilli con zucchine, pomodorini e pecorino sono un primo piatto tipicamente primaverile, veloce e semplice da preparare.
Ingredienti
•350 g di fusilli• •150 g di pomodorini• •150 g di zucchine• •60 g di pecorino toscano• •30 g di porri• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •½ cespo di radicchio rosso• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e mondate il porro, tagliatelo alla julienne e fatelo soffriggere insieme ai pomodorini precedentemente tagliati a metà e privati dei semi. Fate cuocere il tutto per un paio di minuti.
Aggiungete in padella anche le zucchine tagliate a tocchetti e fatele cuocere per circa 8 minuti, salandole a piacere e versando dell'acqua all'occorrenza.
Tagliate il radicchio rosso a listarelle e riducete il pecorino a scaglie.
Nel frattempo fate lessare i fusilli e, una volta cotti al dente, scolateli e uniteli ai pomodorini e alle zucchine in padella. Mescolate per bene e lasciate insaporire.
Servite questa gustosa preparazione su un letto di radicchio tagliato in listarelle e guarnitela con il pecorino in scaglie. Spolverizzate con il pepe a piacere e... Buon appetito!
Aggiungete in padella anche le zucchine tagliate a tocchetti e fatele cuocere per circa 8 minuti, salandole a piacere e versando dell'acqua all'occorrenza.
Tagliate il radicchio rosso a listarelle e riducete il pecorino a scaglie.
Nel frattempo fate lessare i fusilli e, una volta cotti al dente, scolateli e uniteli ai pomodorini e alle zucchine in padella. Mescolate per bene e lasciate insaporire.
Servite questa gustosa preparazione su un letto di radicchio tagliato in listarelle e guarnitela con il pecorino in scaglie. Spolverizzate con il pepe a piacere e... Buon appetito!
Accorgimenti
Se non avete l’apposito coltello, potete ottenere delle belle scaglie di pecorino aiutandovi con un pelapatate.
Idee e varianti
Insaporite i vostri fusilli con zucchine, pomodorini e pecorino aggiungendo del pangrattato tostato.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 19/02/2016 alle 09:49
Ciao Caterina! Le zucchine si aggiungono nella stessa padella del porro e dei pomodorini. Abbiamo perfezionato la ricetta al fine di togliere ogni dubbio ;)
Inviato da
Caterina
il 17/02/2016 alle 12:33
Ma le zucchine si aggiungono o si cuociono a parte? Non è chiaro
Inviato da
giulia
il 23/06/2011 alle 21:38
buono abbestia