Maccheroni con zucchine fritte
Introduzione
I maccheroni con zucchine fritte sono un piatto tipico delle regioni meridionali d’Italia, ottimo in estate quando si trovano ingredienti freschi.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo maccheroni• •150 gr. di Fiocchi di latte• •4 Zucchine romane• •Latte• •80 gr. Farina• •Basilico• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le zucchine e riducetele a fettine. Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Fate asciugare dall’unto in eccesso su carta da pane o da cucina e conservatele al caldo.
Stemperate i fiocchi di latte con due o tre cucchiai di latte e condite con un'abbondante macinata di pepe fresco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele e conditela subito con i fiocchi di latte. Unite le zucchine, una buona manciata di basilico, mescolate e servite subito.
Stemperate i fiocchi di latte con due o tre cucchiai di latte e condite con un'abbondante macinata di pepe fresco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele e conditela subito con i fiocchi di latte. Unite le zucchine, una buona manciata di basilico, mescolate e servite subito.
Accorgimenti
Le zucchine fritte saranno più leggere e saporite se cucinate in olio extravergine d’oliva.
Idee e varianti
Potete preparare i maccheroni con zucchine fritte sostituendo ai fiocchi di latte della ricotta fresca, magari insaporendola con due filetti di acciughe tritate.