Maccheroni con zucchine fritte

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I maccheroni con zucchine fritte sono un piatto tipico delle regioni meridionali d’Italia, ottimo in estate quando si trovano ingredienti freschi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le zucchine e riducetele a fettine. Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Fate asciugare dall’unto in eccesso su carta da pane o da cucina e conservatele al caldo.
Stemperate i fiocchi di latte con due o tre cucchiai di latte e condite con un'abbondante macinata di pepe fresco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele e conditela subito con i fiocchi di latte. Unite le zucchine, una buona manciata di basilico, mescolate e servite subito.
Accorgimenti
Le zucchine fritte saranno più leggere e saporite se cucinate in olio extravergine d’oliva.
Idee e varianti
Potete preparare i maccheroni con zucchine fritte sostituendo ai fiocchi di latte della ricotta fresca, magari insaporendola con due filetti di acciughe tritate.

Newsletter

Speciali