Pasta con le patate
Introduzione
La pasta con le patate è una ricetta economica e salutare, che può essere preparata in varianti più o meno leggere, vegetariane o non.
Ingredienti
•200 gr. di Pasta corta• •200 gr. di Patate• •1 spicchio d'Aglio• •1 Cipolla• •100 gr. di Parmigiano grattugiato• •Sale• •Peperoncino• •1 ciuffo di Prezzemolo• •Salvia• •1 Carota• •1 costa di Sedano• •Olio extravergine d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate un trito aromatico tagliando a dadini molto piccoli la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio e sminuzzando la salvia e il prezzemolo. Fate soffriggere in un tegame capiente con olio extravergine d’oliva aggiungendo pepe e peperoncino.
Tagliate le patate a cubetti, fate rosolare nel soffritto per qualche minuto a fuoco medio. Versate 1 litro d’acqua o di brodo vegetale e fate cuocere. A metà cottura aggiungete la pasta e terminate la cottura, aggiungendo acqua o brodo se si dovesse ritirare troppo.
Servite ben caldo con parmigiano e un filo d’olio a crudo.
Tagliate le patate a cubetti, fate rosolare nel soffritto per qualche minuto a fuoco medio. Versate 1 litro d’acqua o di brodo vegetale e fate cuocere. A metà cottura aggiungete la pasta e terminate la cottura, aggiungendo acqua o brodo se si dovesse ritirare troppo.
Servite ben caldo con parmigiano e un filo d’olio a crudo.
Accorgimenti
Durante la cottura tenete sempre a portata di mano un pentolino di acqua o brodo vegetale bollente.
La pasta ideale per questa ricetta sono ditali o maltagliati.
La pasta ideale per questa ricetta sono ditali o maltagliati.
Idee e varianti
Potete arricchire la pasta con le patate aggiungendo al soffritto della pancetta tagliata a dadini.
Per una ricetta più salutare potete utilizzare della pasta integrale o di kamut.
Per una ricetta più salutare potete utilizzare della pasta integrale o di kamut.