Branzino al forno con patate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti

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Introduzione
Il branzino al forno con patate è una ricetta sana e gustosa, adatta ad ogni stagione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
Versatele in una pirofila e conditele con olio, sale e pepe, mescolando per farle insaporire bene.
Adagiate sulle patate qualche fettina di limone e infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Nel frattempo pulite il branzino e farcitelo con una fetta di limone e del finocchietto selvatico.
Adagiate il branzino così preparato nella teglia e proseguite la cottura per 20 minuti.
Accorgimenti
In commercio si trova il branzino selvatico o di allevamento: se si opta per quest’ultimo, scegliete il pesce allevato in Italia, di qualità superiore perché non allevato in maniera eccessivamente intensiva.
Verificate sempre che l’occhio sia lucido e le squame ben attaccate: se si staccano con facilità, il pesce non è fresco.
Idee e varianti
Potete arricchire il branzino al forno con patate farcendo il pesce con un trito di sale, prezzemolo, aglio e pangrattato.

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