Branzino al forno con patate
Altre ricette di pesce al forno
Introduzione
Il branzino al forno con patate è una ricetta sana e gustosa, adatta ad ogni stagione.
Ingredienti
•2 branzini da 800 g• •1 limone non trattato• •Finocchietto selvatico q.b.• •6 patate di media grandezza• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
Versatele in una pirofila e conditele con olio, sale e pepe, mescolando per farle insaporire bene.
Adagiate sulle patate qualche fettina di limone e infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Nel frattempo pulite il branzino e farcitelo con una fetta di limone e del finocchietto selvatico.
Adagiate il branzino così preparato nella teglia e proseguite la cottura per 20 minuti.
Versatele in una pirofila e conditele con olio, sale e pepe, mescolando per farle insaporire bene.
Adagiate sulle patate qualche fettina di limone e infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Nel frattempo pulite il branzino e farcitelo con una fetta di limone e del finocchietto selvatico.
Adagiate il branzino così preparato nella teglia e proseguite la cottura per 20 minuti.
Accorgimenti
In commercio si trova il branzino selvatico o di allevamento: se si opta per quest’ultimo, scegliete il pesce allevato in Italia, di qualità superiore perché non allevato in maniera eccessivamente intensiva.
Verificate sempre che l’occhio sia lucido e le squame ben attaccate: se si staccano con facilità, il pesce non è fresco.
Verificate sempre che l’occhio sia lucido e le squame ben attaccate: se si staccano con facilità, il pesce non è fresco.
Idee e varianti
Potete arricchire il branzino al forno con patate farcendo il pesce con un trito di sale, prezzemolo, aglio e pangrattato.