Dentice al forno
Introduzione
Il dentice al forno è un ottimo piatto mediterraneo che può essere preparato in molti modi diversi. Proponiamo una ricetta semplice e leggera.
Ingredienti
•2 dentici• •1 ciuffetto di Prezzemolo• •1 rametto di Maggiorana• •30 g di Pangrattato• •1 spicchio d'Aglio• •1 limone• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il dentice e sciacquatelo sotto acqua corrente. Tamponatelo con carta da cucina e cospargetelo di sale all’esterno. Preparate un trito con aglio, prezzemolo, maggiorana, 1 pizzico di sale grosso e pangrattato. Farcite la pancia del pesce col questo trito aromatico e ponete il dentice in una teglia coperta di carta da forno.
Ricoprite il dentice con un altro foglio di carta da forno e avvolgete le estremità in modo da formare un cartoccio. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 40 minuti.
Servite con fettine di limone.
Ricoprite il dentice con un altro foglio di carta da forno e avvolgete le estremità in modo da formare un cartoccio. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 40 minuti.
Servite con fettine di limone.
Accorgimenti
Potete farvi pulire il dentice nella vostra pescheria di fiducia. Per verificare se il pesce è ben cotto, la lisca deve staccarsi facilmente.
Idee e varianti
Potete arricchire il dentice al forno aggiungendo all’interno del cartoccio zucchine, patate e pomodorini tagliati a cubetti.