Salmone al forno con coriandolo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il salmone al forno con coriandolo è una ricetta speziata e particolare, che potete preparare per stupire i vostri ospiti durante la veglia natalizia con un piatto diverso dal solito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente l’aglio e lo scalogno. Fate sciogliere il burro in un tegame e rosolatevi velocemente il trito.

Versate il tutto in una pirofila e adagiatevi i filetti di salmone, condendo con sale e pepe. Ricoprite con la panna e cospargete con abbondante coriandolo.
Coprite la teglia con un foglio di carta d’alluminio e cuocete in forno già caldo a 220°C per 15 minuti.

Servite il salmone al forno con coriandolo appena sfornato.
Accorgimenti
Del coriandolo si possono usare sia i frutti che le foglie, ma quest’ultime hanno un sapore amarognolo che non piace a tutti.
Idee e varianti
Se non amate la panna, potete preparare una variante all’arancia, facendo marinare i filetti di salmone nel succo insaporito col coriandolo e irrorando il pesce nella teglia col sugo della marinata.

Newsletter

Speciali