Sogliola allo zafferano con timo e pinoli
Le ricette di Gustissimo per preparare una piccante cena afrodisiaca
Introduzione
Questa ricetta è dedicata ai palati più raffinati, grazie soprattutto agli ingredienti delicati che creano una dolce sintonia dai toni afrodisiaci.
Ingredienti
•2 fletti di sogliola• •200 ml di panna• •2 bustine di zafferano• •20 g di burro• •50 ml di vino bianco• •15 g di pinoli• •Timo q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prima di tutto tostate i pinoli in una padellina antiaderente: non aggiungete grassi ma lasciateli scaldare nel loro stesso olio, poi teneteli da parte.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, quindi cuocete delicatamente i filetti della sogliola aggiustando di sale.
In un pentolino a parte scaldate la panna e, poco prima di raggiungere il bollore, aggiungete lo zafferano facendolo sciogliere in una cremina gialla; sfumate con il vino bianco e fatela addensare.
Dopo 10 minuti di cottura spegnete il fuoco dei filetti e spostateli sul piatto da portata; bagnateli con la crema allo zafferano, completate con i pinoli tostati e le foglioline del timo, quindi serviteli caldi.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, quindi cuocete delicatamente i filetti della sogliola aggiustando di sale.
In un pentolino a parte scaldate la panna e, poco prima di raggiungere il bollore, aggiungete lo zafferano facendolo sciogliere in una cremina gialla; sfumate con il vino bianco e fatela addensare.
Dopo 10 minuti di cottura spegnete il fuoco dei filetti e spostateli sul piatto da portata; bagnateli con la crema allo zafferano, completate con i pinoli tostati e le foglioline del timo, quindi serviteli caldi.
Accorgimenti
Cuocete i filetti di sogliola su un fornello a fiamma delicata, così da non guastarne la consistenza.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete realizzare questa ricetta in tante varianti: sostituite lo zafferano con il peperoncino, giusto un pizzico, e otterrete una squisita sogliola dai toni piccanti.