Panna cotta con lamponi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 2 pezzi
Tempo: 15 minuti
Note: + 4 ore per far rapprendere la panna cotta

Le ricette di Gustissimo per preparare una piccante cena afrodisiaca

Introduzione
Questo dessert è tanto bello quanto gustoso: pur essendo una ricetta semplice, la sua resa è davvero piacevole, specie per una cenetta a due!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Per cominciare fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda per 10 minuti.
Lavate i lamponi, asciugateli e metteteli dentro 2 bicchieri da dessert tenendone 2 da parte.

Scaldate la panna in un pentolino, aggiungete i semini della vaniglia e lo zucchero a velo, e mescolate delicatamente senza raggiungere l’ebollizione.
Versate la colla di pesce ammorbidita nel pentolino e fatela sciogliere, dopodiché spegnete il fuoco.

Versate il composto nei 2 bicchieri filtrandolo con un colino, poi spostateli in frigorifero per almeno 4 ore.
Poco prima di servire, decorate i bicchieri con i lamponi tenuti da parte e le foglie di menta.
Accorgimenti
Cuocete la panna per 15 minuti su un fornello a fiamma delicata, sia per non raggiungere l’ebollizione sia per non creare grumi.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete preparare tantissime varianti gustose: date libero sfogo alla vostra fantasia con gli accostamenti più golosi!
Aggiungete 2 cucchiai di cacao alla panna e cuocetela, poi seguite la ricetta di base. Quando la panna si sarà ben rappresa in frigorifero, decorate con la panna montata, i lamponi e la menta.

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