Sogliole al marsala
Introduzione
Le sogliole al marsala sono un piatto semplice e profumato, ideali dopo un primo abbondante, magari accompagnate da un'insalatina verde.
Ingredienti
•4 filetti di Sogliola• •60 gr. di Funghi champignon• •60 gr. di Burro• •200 ml di Panna• •100 ml di Marsala• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i filetti di sogliola, asciugateli e adagiateli in una teglia unta di burro.
Nel frattempo accendete il forno in modo da trovarlo ben caldo.
Condite i filetti col sale, irrorate col marsala e infornata a 180 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi e riduceteli a lamelle sottili. Fateli rosolare in un tegame in cui avete sciolto il burro.
Unite la panna e fateli cuocere per circa 5 minuti.
Disponete le sogliole sul piatto di portata, versate i funghi nella pirofila per farli insaporire nel fondo di cottura e fate cuocere in forno per circa 5 minuti.
Cospargete i filetti di sogliola con la salsa ai funghi e servite subito.
Nel frattempo accendete il forno in modo da trovarlo ben caldo.
Condite i filetti col sale, irrorate col marsala e infornata a 180 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi e riduceteli a lamelle sottili. Fateli rosolare in un tegame in cui avete sciolto il burro.
Unite la panna e fateli cuocere per circa 5 minuti.
Disponete le sogliole sul piatto di portata, versate i funghi nella pirofila per farli insaporire nel fondo di cottura e fate cuocere in forno per circa 5 minuti.
Cospargete i filetti di sogliola con la salsa ai funghi e servite subito.
Accorgimenti
La sogliola è un pesce abbastanza costoso: per questi tipi di preparazione conviene comprarla direttamente in filetti, facendola preparare dal pescivendolo.
Idee e varianti
Se amate i profumi particolari, potete preparare le sogliole al marsala aggiungendo alcuni odori: noce moscata grattugiata, coriandolo e scorza di arancia arricchiranno il vostro piatto rendendolo veramente particolare.