Sogliole al marsala

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le sogliole al marsala sono un piatto semplice e profumato, ideali dopo un primo abbondante, magari accompagnate da un'insalatina verde.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i filetti di sogliola, asciugateli e adagiateli in una teglia unta di burro.
Nel frattempo accendete il forno in modo da trovarlo ben caldo.
Condite i filetti col sale, irrorate col marsala e infornata a 180 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi e riduceteli a lamelle sottili. Fateli rosolare in un tegame in cui avete sciolto il burro.
Unite la panna e fateli cuocere per circa 5 minuti.
Disponete le sogliole sul piatto di portata, versate i funghi nella pirofila per farli insaporire nel fondo di cottura e fate cuocere in forno per circa 5 minuti.
Cospargete i filetti di sogliola con la salsa ai funghi e servite subito.
Accorgimenti
La sogliola è un pesce abbastanza costoso: per questi tipi di preparazione conviene comprarla direttamente in filetti, facendola preparare dal pescivendolo.
Idee e varianti
Se amate i profumi particolari, potete preparare le sogliole al marsala aggiungendo alcuni odori: noce moscata grattugiata, coriandolo e scorza di arancia arricchiranno il vostro piatto rendendolo veramente particolare.

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