Sogliole all'arancia
Introduzione
Le sogliole all’arancia sono un secondo piatto prezioso, particolarmente sano e ipocalorico, da preparare senza grassi e in poco tempo.
Ingredienti
•600 gr. di filetti di Sogliola• •160 ml di Vino bianco secco• •80 gr. di Carote• •1 costa di Sedano• •1 Arancia non trattata• •Succo di Limone q.b.• •1 mazzetto di Prezzemolo• •Sale• •Pepe• •1 pizzico di Paprika•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate i filetti di sogliola a tamponateli con carta da cucina. Adagiateli in una teglia e irrorateli col vino. Conditeli con sale e pepe e cuoceteli in forno già ben caldo 180 gradi per circa 5 minuti.
Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo, la costa di sedano e le carote.
Cospargete i filetti di sogliola col trito di verdure, spruzzate col succo di limone e insaporite con un pizzico di paprika, aggiustando di sale e pepe. Cuocete nuovamente per 5 minuti, togliete dal forno e disponete sul piatto di portata. Ricoprite con la scorza di arancia grattugiata, irrorate col sugo di cottura e decorate con qualche fettina di arancia tagliata fine.
Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo, la costa di sedano e le carote.
Cospargete i filetti di sogliola col trito di verdure, spruzzate col succo di limone e insaporite con un pizzico di paprika, aggiustando di sale e pepe. Cuocete nuovamente per 5 minuti, togliete dal forno e disponete sul piatto di portata. Ricoprite con la scorza di arancia grattugiata, irrorate col sugo di cottura e decorate con qualche fettina di arancia tagliata fine.
Accorgimenti
Se non siete pratici, è consigliabile farsi sfilettare la sogliola dal proprio negoziante di fiducia, altrimenti si rischia di sprecare gran parte di questo pesce, ottimo e non proprio economico.
Idee e varianti
Potete preparare degli involtini di sogliola all’arancia, arrotolando i filetti attorno alle verdure tagliate alla julienne. Per preparare una salsa più ricca e densa, potete sciogliere 1 cucchiaio di amido di mais in un pentolino col succo di arancia e il fondo di cottura dei filetti di sogliola.