Sfogliatelle al formaggio

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta sfoglia
Introduzione
Le sfogliatelle al formaggio, servite calde e filanti, sono un antipasto a cui è difficile resistere!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete l’uovo col latte, il sale e il pepe. Aggiungete la fontina tagliata a cubetti e mescolate bene.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene dei quadrati di circa 10 cm, di lato: disponete al centro un po’ di ripieno e ripiegate in due in modo da formare dei triangoli. Chiudete bene premendo i bordi, spennellate le sfogliatelle con un tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Accorgimenti
Potete preparare le sfogliatelle al formaggio in anticipo e riscaldarle in forno al momento di servirle.
Idee e varianti
Le sfogliatelle al formaggio possono essere un’ottima ricetta degli avanzi: provate a farcirle con i formaggi, gli affettati o le verdure rimaste in frigorifero.

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