Sfogliatine con filetti d'acciughe

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta sfoglia
Introduzione
Le sfogliatine con filetti d'acciughe sono una ricetta veloce e semplicissima per un aperitivo sfizioso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate dei quadratini. Mettete al centro un filetto d’acciuga, ripiegate a triangolo e spennellate la superficie col tuorlo d’uovo.
Foderate una teglia con carta da forno e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Accorgimenti
Chiudete bene le sfogliatine in modo da non far fuoriuscire l’olio delle acciughe, che farebbe soffriggere la pasta.
Idee e varianti
Potete farcire le sfogliatine con filetti d’acciughe con un cubetto di mozzarella o un fiocchetto di burro. Un’ottima variante è di spennellare l’interno delle sfogliatine con un pochino di senape.

Newsletter

Speciali