Cosce di pollo al miele e aceto balsamico
Introduzione
Come preparare le cosce di pollo in maniera semplice e originale? La risposta è in questa ricetta: cosce di pollo al miele e aceto balsamico. Un secondo piatto semplice in cui le cosce di pollo sono leggermente croccanti fuori e morbide dentro!
Ingredienti
•8 cosce di pollo• •4 cucchiai di miele• •6 cucchiai di aceto balsamico• •Rosmarino q.b.• •100 ml di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa fate scaldare il forno a 180°C.
Prendete le cosce di pollo e adagiatele in una teglia da forno ben unta con olio extravergine d’oliva, salatele e pepatele e infornatele per circa 50 minuti. Dopo 25 minuti, bagnatele con il vino bianco.
Quando mancheranno 10 minuti al termine della cottura, estraete la teglia dal forno, prendete il miele e spalmatelo sulle cosce con un pennello, poi completate con qualche ago di rosmarino e infornate nuovamente portando a termine la preparazione.
Una volta cotte sfornatele e lasciatele riposare per qualche minuto, poi servitele in tavola irrorandole con l'aceto balsamico.
Prendete le cosce di pollo e adagiatele in una teglia da forno ben unta con olio extravergine d’oliva, salatele e pepatele e infornatele per circa 50 minuti. Dopo 25 minuti, bagnatele con il vino bianco.
Quando mancheranno 10 minuti al termine della cottura, estraete la teglia dal forno, prendete il miele e spalmatelo sulle cosce con un pennello, poi completate con qualche ago di rosmarino e infornate nuovamente portando a termine la preparazione.
Una volta cotte sfornatele e lasciatele riposare per qualche minuto, poi servitele in tavola irrorandole con l'aceto balsamico.
Accorgimenti
Il tempo di preparazione del pollo dipenderà dalla dimensione delle cosce: provate ad inciderne 1 dopo il tempo indicato e, se la carne risultasse rosa, prolungate la cottura.
Idee e varianti
Questo piatto semplicissimo da preparare è perfetto se accompagnato con un contorno classico come delle patate al forno o una purea! Potete anche scegliere di utilizzare delle patate novelle!